Салат из свежих овощей (3)

Салат из свежих овощей (3)

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 500 гр.
  • огурцы - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 стручок
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • специи
  • зелень петрушки
  • сок лимонный и цедра - 1\2 лимона

Способ приготовления

Капусту очистите, промойте, нарежьте соломкой. Огурец промойте, срежьте плодоножку, нарежьте соломкой или мелкими кубиками. Морковь очистите, промойте, натрите на крупной тёрке. Перец промойте, срежьте плодоножку с прилегающей мякотью, удалите семена, нарежьте полукольцами. Лук очистите, промойте, спассеруйте на масле до золотистого цвета, охладите. Подготовленные овощи соедините, перемешайте, заправьте майонезом с добавлением лимонного сока и тёртой лимонной цедры, приправьте специями.

При подаче оформите веточкой зелени.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.