Печень, тушенная с грибами

Ингредиенты

  • 500 г печени,
  • 1 стакан измельченных сухих грибов,
  • 4 столовые ложки растопленного сала,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • 1 головка репчатого лука,
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить. Грибы замочить, сварить, мелко нарезать и обжарить с луком, нарезанным кольцами. Печень, грибы и лук поместить в горшочек, залить отваром от грибов, добавить сметану и томатную пасту и тушить до готовности.

На гарнир подать отварной картофель и салат из свежих овощей.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.