Заливное из картофеля и лосося

Заливное из картофеля и лосося

Ингредиенты

  • филе копченого лосося - 500 гр.
  • картофель вареный - 400 гр.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • сыр адыгейский - 250 гр.
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • желатин
  • бульон овощной
  • горчица - 1 ст. ложка
  • корень хрена тертый - 1 ст. ложка
  • сметана - 2 ст. ложки
  • винный уксус - 4 ст. ложки
  • зелень укропа
  • листья салата

Способ приготовления

Картофель нарежьте кубиками. Лук мелко порубите, слегка обжарьте, смешайте с картофелем и уксусом. Желатин замочите в холодной кипяченой воде и дайте набухнуть. Затем распустите его в горячем бульоне. Сыр, хрен, сметану, горчицу, рубленый укроп измельчите в миксере, добавьте половину растворенного желатина, перемешайте и соедините с картофелем. Филе лосося нарежьте кубиками. В форму уложите слоями картофель и филе лосося. Верхний слой украсьте укропом и залейте оставшимся желе. Достаньте заливное из формы и нарежьте ломтиками.

При подаче на тарелку положите по 1-2 ломтика заливного, оформите веточками укропа.

Оставить отзыв