Икра из сушеных и соленых грибов

Ингредиенты

  • 100 г сушеных белых грибов, 
  • 200 г соленых рыжиков, 
  • 2 столовые ложки растительного масла, 
  • 1 луковица, 
  • 1 пучок зеленого лука, 
  • 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 
  • 3 зубчика чеснока, 
  • перец, соль.

Способ приготовления

Репчатый лук очистить, вымыть и нарубить. Зеленый лук вымыть и измельчить. Чеснок очистить, вымыть и растолочь. Сушеные грибы замачивать в теплой воде 30 минут, промыть, отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку вместе с солеными грибами.

Репчатый лук выложить на сковороду, добавить грибы, растительное масло, поперчить, влить немного воды и тушить 10-15 минут. Грибную икру смешать с толченым чесноком и уксусом, выложить на блюдо, посыпать зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

Вареный картофель получается очень вкусным, если в воду, в которой он варится, бросить 2-3 дольки чеснока и лавровый лист или положить в кастрюлю немного сушеного укропа, завернув его в кусочек марли.