Кусок мяса промыть и обсушить полотенцем. У меня шея без кожи и кости.
Посолить и поперчить.
Приготовить форму для запекания. На дно выложить кольца репчатого лука и специи - семена фенхеля, мускатный орех молотый, сушеный чеснок, несколько бутонов горчицы и зерна душистого перца.
Поверх лука уложить кусок мяса.
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 3 часа. Потом убрать фольгу, прибавить температуру до 200 градусов и дать мясу зарумяниться.
По окончании времени достаем форму с мясом из духовки и остужаем сперва на столе, а потом убираем в холодильник.
Готовое мясо можно подавать в качестве холодной закуски. А можно в горячем виде в качестве второго блюда.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.