Омлет с кабачком

Омлет с кабачком

Ингредиенты

  • яйцо - 4 шт.
  • кабачок, нарезанный маленькими кубиками - 1 стакан
  • вода - 3 стакана
  • хлебные крошки пшеничного батона - 2 ст. ложки
  • молоко - 3 ст. ложки
  • сыр пармезан тёртый - 4 ст. ложки
  • цедра лимона тёртая - 1\4 ч. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • соль и сахар по вкусу

Способ приготовления

Хлебные крошки залейте молоком. Добавьте кабачки, тёртый сыр, цедру, соль и сахар. Соедините со взбитыми яйцами. Масло растопите, влейте приготовленную смесь и жарьте 2-3 минуты. Затем поместите под нагретый гриль на 30 секунд, чтобы омлет подрумянился.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.