1 кочан капусты, 800 г фарша, 1 стакан риса, 4 зубчика чеснока, 4 луковицы, 4 больших помидора, зелень укропа, кинзы и петрушки, 2 ст. л. аджики, перец, соль.
Кухня Грузинская кухня
Капусту разобрать на листья, утолщенные места срезать ножом, листья отварить. Они должны стать мягкими. Рис промыть и сварить в небольшом количестве воды до полуготовности (воду сразу не сливать, остатки воды впитываются, пока рис остывает). Нарезать лук, чеснок и зелень, добавить в фарш. Остывший рис вмешать в фарш, по желанию добавить аджику. На каждый лист капусты положить 1,5–2 столовые ложки фарша и свернуть их конвертиком. На дно кастрюли положить самые верхние жесткие листья капусты, чтобы толма не пригорела. Далее уложить конвертики рядами, сверху залить протертыми помидорами, посолить и добавить воды столько, чтобы она слегка покрывала их. На толму положить перевернутую тарелку и придавить грузом. Поставить кастрюлю на средний огонь, когда содержимое начнет кипеть, уменьшить огонь и оставить толму томиться на плите примерно на час.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.