Холодец (кто не ленивый)

Холодец (кто не ленивый)

Способ приготовления

Свиные ножки и говяжью голень промыть, поскоблить кожу (можно предварительно замочить на ночь). Положить в кастрюлю вышеуказанные мясопродукты, залить водой примерно на 3 пальца выше уровня мяса. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне под чуть приоткрытой крышкой 6-8 часов. В середине варки добавить соль по вкусу, морковь, лук в шелухе! По окончании варки мясо отделить от костей, разложить по емкостям.

Бульон процедить. Пока бульон еще горячий, добавить в него перец и тертый чеснок.Чеснок мелко порезать и растереть с солью ножом. Мясо залить бульоном. Поставить в холодильник до застывания.

Лавровый лист и перец горошком не класть!

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные травы и овощи, если они мелко нашинкованы, весьма чувствительны к повышению температуры. Таков, например, укроп. Поэтому его следует по возможности класть в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюлю снимают с огня.