Свиные ножки и говяжью голень промыть, поскоблить кожу (можно предварительно замочить на ночь). Положить в кастрюлю вышеуказанные мясопродукты, залить водой примерно на 3 пальца выше уровня мяса. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне под чуть приоткрытой крышкой 6-8 часов. В середине варки добавить соль по вкусу, морковь, лук в шелухе! По окончании варки мясо отделить от костей, разложить по емкостям.
Бульон процедить. Пока бульон еще горячий, добавить в него перец и тертый чеснок.Чеснок мелко порезать и растереть с солью ножом. Мясо залить бульоном. Поставить в холодильник до застывания.
Лавровый лист и перец горошком не класть!
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.