Свинину промыть, нарезать небольшими кусками, залить 3,5— 4 л холодной воды и варить до готовности. Мясо вынуть, бульон процедить. Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук и коренья очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, коренья — тонкой соломкой. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить морковь и корень петрушки, жарить еще 3—5 мин. Квашеную капусту отжать, можно промыть в холодной воде, выложить в разогретое растительное масло, перемешать и тушить под крышкой до полуготовности. Сало мелко нарезать или пропустить через мясорубку, смешать с измельченным чесноком и зеленью. Бульон довести до кипения, положить в него картофель и промытое пшено, варить 15 мин. Затем добавить тушеную капусту и варить еще 10—15 мин. Перед окончанием варки ввести пассерованные лук и коренья, растертое с чесноком и зеленью сало, специи, соль.
При подаче положить в тарелку кусок свинины и сметану.
Свинина, капуста квашеная, Картофель, Пшено, Репчатый лук, Морковь, Корень петрушки, Жир, Сахар, Шпик, Сметана, Соль, Специи, Зелень
Свинина, Квашеная капуста, Картофель, Пшено, Морковь, Петрушка, Лук, Сливочное масло, Сало, Сметана, Лавровый лист, Душистый перец
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.