Сало нарезать прямоугольниками. Чеснок измельчить и смешать с солью. Этой смесью тщательно натереть сало. Сало выложить в кастрюлю шкуркой вниз. Сверху засыпать оставшейся солью. На сало положить крышку от меньшей кастрюли. На крышку поставить трехлитровую банку с водой. Или сделать любой другой гнет.
Через сутки сало перемешать. Нижние слои поместить наверх, а верхние – вниз.
Не бойтесь пересолить сало, так как оно впитывает только то количество соли, которое необходимо для посола. Излишек соли просто будет лежать сверху сала.
Сало будет готово через 72 часа.
Сало, Вода, Соль, Чеснок, Аджика
Вода, Соль, Чеснок, Перец черный, Сало
Сало, Вода, Соль, Перец черный, Чеснок, Лавровый лист
Сало, Соль, Красный перец, Чеснок
Вода, шелуха луковая, Соль, Сало, Чеснок, Перец черный, Лавровый лист
Сало, Соль, Чеснок, Перец черный
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.