Огурцы маринованные (3)

Огурцы маринованные (3)

Способ приготовления

Взять крепкие огурцы одинакового размера. Помыть. Обдать кипятком. Огурцы выложить рядами в банки. Между рядами огурцов положить эстрагон. Добавить измельченный чеснок и стручок перца.
Вскипятить и остудить уксус с водой, разлить по банкам. Закрыть бумагой и завязать. Когда огурцы впитают жидкость нужно добавить ещё уксус. Закрыть крышками.

Хранить в прохладном месте.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.