Промываем горох и заливаем водой. Оставляем на ночь. Через время сливаем всю жидкость и промываем прохладной водой. В кастрюлю наливаем воду и высыпаем горох. Ставим на огонь и варим 20 минут. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Заливаем водой и оставляем. Лук нарезаем тонкими четвертькольцами. Морковь разрезаем на 4 части и нарезаем тонкими пластинками или трем на терке. В разогретое растительное масло выкладываем лук и посыпаем перцем. Обжариваем, пока лук не станет мягким. Добавляем морковь и перемешиваем. Уменьшаем огонь и тушим овощи. Копчености нарезаем удобным способом. Добавляем мясо к овощам и обжариваем с двух сторон. Когда горох закипит, снимаем пену. Через 20 минут добавляем картофель, соль, лавровый лист и перец горошком. Когда картофель будет готов, отправляем туда овощи с ребрышками. Варим еще 10 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.