Курица, тушенная с овощами

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 2-3 баклажана
  • 3 картофелины
  • 4-5 помидоров
  • 4-5 головок репчатого лука
  • зелень петрушки и кинзы
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Курицу нарезать на части, картофель и баклажаны - кружочками. Лук мелко порезать. Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать кружочками. В кастрюлю положить слоями, сначала курицу, затем баклажаны, картофель, лук, помидоры. Посыпать все мелко порубленной зеленью, посолить, поперчить, добавить немного воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности.

При подаче украсить дольками помидоров и рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Телятина с овощным соусом

Телятина с овощным соусом

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо зачистить ножом от загрязнений, положить в чистую сухую эмалированную кастрюлю или миску, плотно накрыть крышкой и вынести в подвал или погреб. При температуре 5—6°С его можно хранить два-три дня.