Заливной копченый окорок с помидорами и вареными яйцами

Ингредиенты

  • 500 г копченого окорока, 
  • 4 помидора, 
  • 6 сваренных вкрутую яиц, 
  • 500 мл говяжьего бульона, 
  • 2 моркови, 
  • 2 луковицы, 
  • 2 чайные ложки желатина, 
  • 3 лавровых листа, 
  • 1 бутон гвоздики, 
  • 1 столовая ложка горчицы, 
  • 1 пучок зелени укропа, 
  • 5 зубчиков чеснока, 
  • 3 столовые ложки тертого хрена, 
  • 1 столовая ложка лимонного сока, 
  • 1 чайная ложка сахара, 
  • 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 
  • 4-6 горошин черного перца, 
  • 1 чайная ложка красного молотого перца, 
  • соль.

Способ приготовления

Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и сбрызнуть уксусом. Зелень укропа вымыть и нарубить. Яйца очистить и нарезать кружочками. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Тертый хрен посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком.
Бульон довести до кипения, добавить морковь, соль, перец горошком, лавровый лист и варить 15 минут. Морковь вынуть из бульона. В бульон положить гвоздику, молотый перец, кипятить на слабом огне в течение 10 минут, затем процедить, смешать с разведенным в теплой воде желатином, довести до кипения и снова процедить.
Окорок нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму, сверху положить морковь, кольца репчатого лука, дольки помидоров, кружки вареных яиц, залить горячим бульоном. Заливное мясо поставить в прохладное место на 4-5 часов, затем нарезать порционными кусками, выложить на блюдо, смазать горчицей, посыпать зеленью укропа, чесноком и тертым хреном.

Оставить отзыв