Заливная копченая свинина с лимоном и маринованной морковью

Ингредиенты

  • 500 г копченой свинины, 
  • 2 лимона, 
  • 200 г маринованной кружочками моркови, 
  • 500 мл говяжьего бульона, 
  • 2 яйца, 
  • 3 лавровых листа, 
  • 2 бутона гвоздики, 
  • 1 чайная ложка тмина, 
  • 2 столовые ложки горчицы, 
  • 2 столовые ложки тертого хрена, 
  • 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 
  • 1 пучок зелени петрушки, 
  • 2 корня петрушки, 
  • 2 корня сельдерея, 
  • 5-6 горошин черного перца, 
  • молотый перец, соль.

Способ приготовления

Корни петрушки и сельдерея очистить, вымыть и нарезать кружочками. Лимоны вымыть и нарезать кружочками. Яйца взбить. Зелень петрушки вымыть.
Бульон довести до кипения, добавить корни сельдерея и петрушки, соль, перец горошком, лавровый лист и варить 15 минут.
Корни петрушки и сельдерея вынуть из бульона.
В бульон положить гвоздику, тмин, молотый перец, кипятить на слабом огне в течение 10 минут, затем процедить, смешать со взбитыми яйцами, довести до кипения и снова процедить.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, выложить в форму, сверху положить морковь, корни сельдерея и петрушки, кружочки лимона и залить горячим бульоном.
Заливное мясо поставить в прохладное место на 4-5 часов, затем нарезать порционными кусками, выложить на блюдо, смазать горчицей, посыпать тертым хреном, сбрызнуть уксусом, украсить веточками петрушки.

Оставить отзыв