Заливная буженина

Ингредиенты

  • 500 г буженины, 
  • 1 кг свиных костей, 
  • 40 г желатина, 
  • 2-3 моркови, 
  • 2-3 луковицы, 
  • 1 корень сельдерея, 
  • 2 столовые ложки горчицы, 
  • 2 огурца, 
  • 2 пучка зелени укропа, 
  • 2 помидора, 
  • 1 стручок болгарского перца, 
  • 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 
  • 2 лавровых листа, 
  • 1 бутон гвоздики, 
  • 3-4 горошины черного перца, 
  • молотый перец, соль.

Способ приготовления

Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Корень сельдерея вымыть, очистить, нарезать крупными кусками и сбрызнуть уксусом.

Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть и нарубить. Огурцы вымыть и нарезать дольками. Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать кружочками.

Кости промыть, залить холодной водой, добавить соль и варить в течение 2 часов, затем положить морковь, лук, корень сельдерея, варить в течение 1 часа. Кости, лук, корень сельдерея и морковь вынуть из бульона.

Бульон процедить, положить в него лавровый лист, перец горошком, гвоздику, кипятить на слабом огне в течение 10 минут, затем снова процедить, добавить разведенный теплой водой желатин, довести до кипения.

Буженину нарезать порционными кусками, выложить в форму, положить лук, корень сельдерея, морковь, залить бульоном и поставить в прохладное место на 4-5 часов.

Заливную буженину поперчить, смазать горчицей, украсить кружками помидоров и болгарского перца, дольками огурцов, зеленью укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.