Рулетики из копченой свинины

Ингредиенты

  • 1 кг копченой свинины, 
  • 100 г шпика, 
  • 200 г говяжьего языка, 
  • 200 г говяжьей печени, 
  • 200 г ветчины, 
  • 2-3 яйца, 
  • 40 г желатина, 
  • 3 лавровых листа, 
  • 200 мл молока, 
  • 1 пучок зелени укропа, 
  • 1 пучок зелени базилика, 
  • 1 пучок зелени петрушки, 
  • 3-4 зубчика чеснока, 
  • 100 мл кетчупа, 
  • 2 столовые ложки горчицы, 
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 
  • 3-4 горошины душистого перца, 
  • красный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Копченую свинину нарезать тонкими ломтиками. Шпик нарезать кубиками. Язык промыть, обдать кипятком, удалить кожицу и мелко нарезать. Печень промыть, замочить в молоке на 20 минут, затем мелко нарезать. Ветчину нарубить.
Зелень петрушки и базилика вымыть. Зелень укропа вымыть и нарубить. Яйца взбить. Чеснок очистить, вымыть и растолочь.
Шпик, язык, ветчину и печень смешать, добавить взбитые яйца, соль, молотый перец и зелень укропа. Выложить смесь на ломтики свинины, свернуть рулетиками, перевязать нитками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, пучки зелени базилика и петрушки, кориандр, варить в течение 20 минут.
Рулетики вынуть из бульона, удалить нитки. Бульон процедить, добавить разведенный теплой водой желатин, довести до кипения.
Рулетики выложить в форму, залить бульоном, поставить в прохладное место на 3-4 часа, затем смазать горчицей, посыпать чесноком, полить кетчупом.

Оставить отзыв