Суп-лапша домашняя на грибном бульоне

Суп-лапша домашняя на грибном бульоне

Ингредиенты

  • грибы белые сушеные - 52 гр. или свежие - 530 гр.
  • морковь - 100 гр.
  • лук репчатый - 100 гр.
  • корень петрушки - 26 гр.
  • масло растительное или топленое - 40 гр.
  • бульон - 1,8 л
  • соль перец зелень мелко рубленная

Для лапши:

  • мука пшеничная - 140 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 30 гр.

Способ приготовления

Сушеные грибы перебирают, промывают и замачивают в холодной воде 1 л на 1 кг грибов, на 3-4 часа. Набухшие грибы вновь промывают, а воду, в которой они замачивались, процеживают и варят в ней грибы без соли до готовности. Из свежих грибов бульон готовят без замачивания. Готовый бульон процеживают, грибы нарезают соломкой. Для лапши муку просеивают, насыпают горкой, в центре делают углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом и солью, замешивают крутое тесто. Выдерживают тесто 20-30 минут, затем раскатывают в пласты толщиной 1-1,5 мм, нарезают полосками шириной 3-4 см и шинкуют в виде лапши. Подсушивают на доске, посыпанной мукой. Чтобы получить прозрачный бульон, уложите лапшу в дуршлаг и опустите в горячую воду на несколько секунд, а затем сразу - в кипящий бульон. Овощи нарезают тонкой соломкой и пассеруют на масле. В кипящий бульон закладывают нарезанные грибы, пассерованные овощи, доводят до кипения и добавляют лапшу, соль, перец. Варят до готовности. В глубокую тарелку наливают суп и посыпают зеленью.

Оставить отзыв