Равиоли с грибами

Ингредиенты

яйцо - 1 шт. сыр твёрдый тёртый - 100 гр. сливочное масло - 60 гр.

Для теста: мука пшеничная - 2-3 стакана яйца - 3 шт. вода - 1\2 стакана соль

Для начинки: грибы - 400 гр. лук репчатый - 1 головка сливочное масло - 1 ст. ложка соль

Способ приготовления

Для теста муку просейте, насыпьте горкой, в середину сделайте углубление, влейте в него яйца, подсоленную тёплую воду и замесите густое тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте на час. Для начинки грибы и лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле, охладите. Тесто довольно тонко раскатайте, вырежьте из него квадратики или кружки диаметром 5-6 см. На каждый положите немного начинки. Смажьте края взбитым яйцом и защипните. Опустите равиоли в подсоленную кипящую воду, варите 5 минут с момента закипания. Выньте шумовкой, выложите на блюдо, полейте растопленным маслом, посыпьте тёртым сыром и оформите зеленью.

Оставить отзыв

Кролик, тушенный в молоке

Кролик, тушенный в молоке

Совет еще

В пересоленный бульон не добавляйте воду, лучше разбавить его мясной оттяжкой. При необходимости разбавляйте бульон только кипятком: холодная вода замедляет процесс кипения, ухудшает вкус.