Пышки "Мария" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • вода для заварного теста - 200 мл
  • масло сливочное для заварного теста -100 гр.
  • масло сливочное для основного теста - 75 гр.
  • мука пшеничная для заварного теста - 150 гр.
  • мука пшеничная для основного теста - 110 гр.
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар для основного теста теста - 1 ст. ложка
  • сахар для наполнителя - 3 ч. ложки
  • яичный желток для наполнителя - 2 шт.
  • сливки взбитые для наполнителя - 300 гр.
  • ванильный сахар для наполнителя - 3 ч. ложки

Способ приготовления

Смешайте все ингредиенты теста. Замесите и поместите в холодильник на час. Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом лист. Приготовьте заварное тесто. Положите масло в воду, доведите до кипения, чуть-чуть посолите и при непрерывном помешивании всыпьте муку. Проварите 2-3 минуты, охладите и добавьте яйца. Хорошо взбейте. Разложите в виде шариков на противень. Не кладите слишком тесно. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте до толщины 3 мм. Вырежьте круги диаметром 6 см. Положите по кругу на каждый шарик. Выпекайте в нижней части духовки в течение 20-30 минут, пока пышки не подрумянятся и не поднимутся. Первые 10 минут не открывайте духовку. Охладите. Для наполнителя смешайте яичные желтки, по 3 чайные ложки сахара, муки и 200 грамм сливок. Варите, непрерывно взбивая, пока смесь не загустеет. Охладите. Добавьте ванильный сахар. Взбейте ещё 100 грамм сливок и добавьте к смеси. Сделайте небольшие полости в основании и заполните их сливочной смесью. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Овощная запеканка (6) (Духовка)

Овощная запеканка (6)

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.