Пышки "Мария" (Духовка)

Духовка
Пышки "Мария"

Ингредиенты

  • вода для заварного теста - 200 мл
  • масло сливочное для заварного теста -100 гр.
  • масло сливочное для основного теста - 75 гр.
  • мука пшеничная для заварного теста - 150 гр.
  • мука пшеничная для основного теста - 110 гр.
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар для основного теста теста - 1 ст. ложка
  • сахар для наполнителя - 3 ч. ложки
  • яичный желток для наполнителя - 2 шт.
  • сливки взбитые для наполнителя - 300 гр.
  • ванильный сахар для наполнителя - 3 ч. ложки

Способ приготовления

Смешайте все ингредиенты теста. Замесите и поместите в холодильник на час. Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте маслом лист. Приготовьте заварное тесто. Положите масло в воду, доведите до кипения, чуть-чуть посолите и при непрерывном помешивании всыпьте муку. Проварите 2-3 минуты, охладите и добавьте яйца. Хорошо взбейте. Разложите в виде шариков на противень. Не кладите слишком тесно. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте до толщины 3 мм. Вырежьте круги диаметром 6 см. Положите по кругу на каждый шарик. Выпекайте в нижней части духовки в течение 20-30 минут, пока пышки не подрумянятся и не поднимутся. Первые 10 минут не открывайте духовку. Охладите. Для наполнителя смешайте яичные желтки, по 3 чайные ложки сахара, муки и 200 грамм сливок. Варите, непрерывно взбивая, пока смесь не загустеет. Охладите. Добавьте ванильный сахар. Взбейте ещё 100 грамм сливок и добавьте к смеси. Сделайте небольшие полости в основании и заполните их сливочной смесью. Сверху посыпьте сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.