Солянка с копченой курицей

Солянка с копченой курицей

Ингредиенты

  • курица копченая - 1\2 шт.
  • сосиски - 4 шт.
  • сардельки - 2 шт.
  • колбаса копченая - 200 гр.
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томат-пюре - 2 ст. ложки
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • оливки без косточек - 12 шт.
  • маслины без косточек - 13 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • каперсы - 4 ст. ложки
  • сметана - 4 ст. ложки

Способ приготовления

Лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле с томатным пюре. Огурцы нарежьте в виде ромбиков и обжарьте без масла до испарения влаги. Мясные ингредиенты, кроме курицы, нарежьте ломтиками. Лимон нарежьте ломтиками. Курицу нарежьте кусками, залейте 3 литрами воды и варите 20 минут. В бульон с курицей добавьте мясные ингредиенты, подготовленные овощи, оливки и варите 15 минут. В конце варки посолите, поперчите.

При подаче в тарелки разложите маслины, по ломтику лимона, каперсы, сметану, налейте солянку и посыпьте ее зеленью.

Оставить отзыв