Щи из квашеной капусты с грибами (2) (Белорусская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г говяжьих костей;
  • 400 г квашеной капусты;
  • 50 г сушеных грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 чайные ложки пшеничной муки;
  • 2 ст. ложки жира;
  • 4 чайные ложки сметаны;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль

Способ приготовления

Варят отдельно костный и грибной бульоны. Грибы откидывают на сито, промывают и нарезают. Квашеную капусту шинкуют, кладут в кастрюлю, добавляют немного костного бульона, жир, томатную пасту, и тушат под крышкой примерно полтора часа, периодически помешивая. В костный бульон добавляют грибной, доводят до кипения, добавляют тушеную капусту с овощами, подготовленные грибы, перец горошком, лавровый лист, пассерованную муку, разведенную бульоном, соль по вкусу, и варят 5-10 минут.

Подают готовые щи со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв