Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Запеканка пшённая с тыквой
  

Запеканка пшённая с тыквой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • пшено - 400 гр.
  • тыква - 1 шт.
  • молоко - 1 л
  • сахар - 2 ст. ложки
  • яйцо - 2 шт.
  • чернослив без косточек - 200 гр.
  • сметана - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 200 гр.
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Крупу переберите, несколько раз промойте в горячей воде. Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте мелкими кубиками. Молоко доведите до кипения, положите тыкву, соль, сахар, проварите 2-3 минуты, затем всыпьте пшено и варите до готовности при слабом нагреве. В конце варки добавьте половину нормы масла, слегка охладите и перемешайте с яйцами, оставив один желток. В смазанную маслом форму положите половину каши и уложите чернослив. Сверху выложите оставшуюся кашу. Поверхность разровняйте, смажьте смесью сметаны с яичным желтком и запекайте в духовке при 230 С до образования румяной корочки.

При подаче запеканку полейте растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв

Тушеные свинные ребрышки с картофелем

Тушеные свинные ребрышки с картофелем

Совет еще

Мясо солят после того, как оно залито водой или бульоном.