Щи из квашеной капусты с грибами

Способ приготовления

Эти щи готовят на грибном бульоне. Лук мелко режут и пассируют до светло-желтого оттенка. Коренья пассируют отдельно, в конце пассирования добавляют томат-пюре. Капусту тушат почти до готовности, затем добавляют пассированные овощи, заливают грибным горячим бульоном, кладут соль и нашинкованные вареные грибы. В конце варки добавляют специи и заправляют белым соусом. Подают щи со сметаной. К щам можно подавать кулебяку с гречневой кашей и луком или кашу гречневую.

Оставить отзыв

Совет еще

Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.