Винегрет со свежим огурцом

Винегрет со свежим огурцом

Ингредиенты

  • свекла 2 шт.
  • морковь 1
  • картофель 3
  • огурец свежий 1-2
  • капуста маринованная 100-150 гр
  • соль по вкусу
  • масло для заправки

Способ приготовления

Свеклу нарезать кубиками, выложить в миску и полить  растительным маслом. Это нужно для сохранения окраски. Остальные ингредиенты нарезать кубиком (морковью, картофель, огурец). Маринованную капусту при необходимости тоже нарезать поменьше.
Соединить все овощи в миске, заправить ароматным подсолнечным маслом и можно подавать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.