Овощи в молочном соусе

Ингредиенты

  • капуста цветная - 150 гр.
  • капуста брюссельская - 120 гр.
  • фасоль стручковая - 80 гр.
  • горошек зелёный - 80 гр.
  • морковь - 70 гр.
  • масло сливочное - 40 гр.
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соль
  • молоко - 400 мл
  • мука пшеничная - 2 ч. ложки
  • зелень - для оформления

Способ приготовления

Для приготовления молочного соуса подсушите муку до светло-жёлтого цвета, охладите. Молоко вскипятите. Небольшую его часть слегка охладите, разведите подсушенную муку и хорошо размешайте. Соедините разведенную муку с оставшимся горячим молоком и проварите при помешивании до загустения. Морковь нарежьте кубиками или кружочками. Цветную капусту разберите на соцветия. Все овощи залейте небольшим количеством горячей воды и припускайте по отдельности до готовности. При припускании моркови добавьте немного масла. Затем овощи соедините, заправьте молочным соусом, солью и сахаром. Доведите до кипения и прогрейте 1-2 минуты. При подаче положите на овощи кусочки масла и оформите веточками зелени.

Оставить отзыв

Салат "Зелёный холм"

Салат

Совет еще

При запекании фаршированной птицы вместо того, чтобы зашивать ее, воткните с двух сторон разреза тонкие деревянные палочки и переплетите их крепкой ниткой или тонким шпагатом; после запекания палочки легко удалить.