Биточки грибные

Ингредиенты

  • грибы - 500 гр.
  • хлеб белый - 40 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • яйцо - 1 шт.
  • сухари панировочные - 1 ст. ложка
  • корень петрушки или укропа
  • соль
  • масло растительное - 2 ст. ложки

Способ приготовления

Грибы переберите, очистите, промойте, опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, дважды пропустите через мясорубку, добавив замоченный в молоке хлеб, мелко рубленный лук и часть зелени. В полученную массу добавьте яйцо, соль, тщательно все перемешайте, сформуйте биточки, запанируйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле.

Биточки подавайте с картофельным пюре, оформив зеленью.

Оставить отзыв

Салат по-гречески с вермишелью

Салат по-гречески с вермишелью

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.