Карпа почистить, помыть и нарезать на порционные куски. Посолить.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в сковороде с раскаленным жиром. Добавить муку. Перемешать. Немного обжарить. Помидоры натереть на терке и добавить в сковороду. Перемешать. Дать соку немного выкипеть. Влить столько горячей воды, чтобы получился соус средней густоты. Добавить черный перец горошком. Посолить. Добавить лавровый лист. Перемешать. Покипятить 0,5-1 минуты. Снять с плиты.
На противень вылить полученный соус. На соус выложить рыбу. Между слоями рыбы положить помидор, нарезанный кольцами. Влить подсолнечное масло.
Запекать в духовке при умеренной температуре.
Примечание:
Подавать плакию в холодном виде.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.