Плакия из карпа (2) (Духовка)

Духовка
Плакия из карпа (2)

Способ приготовления

Карпа почистить, помыть и нарезать на порционные куски. Посолить.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в сковороде с раскаленным жиром. Добавить муку. Перемешать. Немного обжарить. Помидоры натереть на терке и добавить в сковороду. Перемешать. Дать соку немного выкипеть. Влить столько горячей воды, чтобы получился соус средней густоты. Добавить черный перец горошком. Посолить. Добавить лавровый лист. Перемешать. Покипятить 0,5-1 минуты. Снять с плиты.
На противень вылить полученный соус. На соус выложить рыбу. Между слоями рыбы положить помидор, нарезанный кольцами. Влить подсолнечное масло.
Запекать в духовке при умеренной температуре.

Примечание:
Подавать плакию в холодном виде.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.