Биточки грибные (4) (Белорусская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов,
  • 40 г белого хлеба.
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 сырое яйцо,
  • 1 ст. л. панировочных сухарей.
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль, зелень петрушки или укропа.

Способ приготовления

Грибы перебрать, очистить, промыть, опустить в кипящую воду на 2-3 мин, дважды пропустить через мясорубку, добавив замоченный в молоке хлеб и лук. В полученную массу добавить яйцо, соль, тщательно все перемешать, сформовать биточки, запанировать их в сухарях и обжарить в растительном масле. Биточки подать с картофельным пюре, посыпав их мелко рубленной зеленью петрушки или укропа.

Оставить отзыв