Биточки грибные (4) (Белорусская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов,
  • 40 г белого хлеба.
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 сырое яйцо,
  • 1 ст. л. панировочных сухарей.
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль, зелень петрушки или укропа.

Способ приготовления

Грибы перебрать, очистить, промыть, опустить в кипящую воду на 2-3 мин, дважды пропустить через мясорубку, добавив замоченный в молоке хлеб и лук. В полученную массу добавить яйцо, соль, тщательно все перемешать, сформовать биточки, запанировать их в сухарях и обжарить в растительном масле. Биточки подать с картофельным пюре, посыпав их мелко рубленной зеленью петрушки или укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушается от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.