Ингредиенты
0,5 л основного красного соуса, 2ст. ложки сливочного маргарина, 1ст. ложка сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 40 г белых сушеных грибов или 100 г свежих шампиньонов, 100 г виноградного вина, перец черный горошком, лавровый лист, соль.
Лук мелко порубить, пассировать. Грибы промыть, отварить, соединить с пассированным луком, перцем, лавровым листом и обжарить, после чего добавить в них виноградное вино и все варить до тех пор, пока масса не уварится на 1/3.
Уваренную массу соединить с красным соусом, посолить и варить еще 10—15 мин на слабом огне. Соус заправить сливочным маслом.
Луковый соус с грибами используют при запекании овощей, рыбы, мяса.