Греческие баклажаны

Греческие баклажаны

Ингредиенты

  • пюре томатное - 1 шт.
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • лук зелёный - 30 гр.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • шпинат - 20 гр.
  • листья зелёного салата - 2 шт.
  • перец сладкий - 1\2 шт.
  • зелень петрушки - 1\4 пучка
  • помидор - 1 шт.
  • перец чёрный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Очищенный баклажан нарежьте кружочками, запанируйте в муке и обжарьте на части масла. Зелёный лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте нашинкованные шпинат, салат, перец, зелень петрушки, нарезанный дольками помидор, овощную смесь слегка обжарьте, посолите, поперчите. Выложите кружочки баклажанов на блюдо, разложите на них овощную смесь. Подавайте закуску холодной, посыпав рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.