сахарный сироп.Корицу истолочь до получения порошка. Залить ее 12
литрами двойного самогона. Перелить сосуд, крепко закупорить, поставить в
теплое место и дать настояться неделю, после чего продукт. Перегнать. Можно
приготовить сахарный сироп (400 г сахара на 1,2 литра воды) и добавить его в
самогон.
рецепт 2
400 г корицы, 5 л двойного самогона,
2,5 л кипяченой воды, сахарный сироп.
Корицу истолочь до получения
порошка и залить ее двойным самогоном. Настаивать две педели. Добавить
кипяченой воды и перегонять на медленном огне до тех пор, пока не получится
самогон. Самогон можно подсластить сахарным сиропом, сваренным на
коричной воде.
рецепт 3
12 л самогона, 90 г корицы, 45 г
кардамона, 15 г майорана, горсть розмарина, горсть шалфея, 4 корешка
фиалки.
Самогон влить в приготовленную смесь. Дать настояться три
дня, после чего перегнать.
рецепт 4
400 г корицы, 2,5
кипяченой воды, 1 л воды, 2 кг сахара, 1,2 л коричной воды, 1,2 л двойного
самогона, 3,5 л двойного самогона.
Корицу мелко истолочь, залить
горячей кипяченой водой, хорошо закупорить, поставить в остывающий духовой
шкаф. Когда шкаф окончательно остынет, переставить емкость в теплое место
и настаивать сутки. Затем взболтать и начать перегонку. После того, как
перегонится 0,5 литра самогона, влить в куб еще 0,5 литра воды, потом таким
же образом еще 0,5 литра воды. Продолжать перегонять, пока не получится 1
литр. Затем взять сахар, развести коричной водой и сварить сироп. Смешать
двойной воды, первую перегнанную бутылку коричной воды и сироп, добавить
3,5 литра двойного самогона и оставшуюся коричную воду, все тщательно
перемешать, хорошо закупорить и настаивать в теплом месте 3 дня.
Отфильтровать.
рецепт 5
1,2 кг сушеных яблок, 200 г
корицы, 12 л двойного самогона.
Двойным самогоном залить сушеные
яблоки. Корицу мелко истолочь и всыпать ее в самогон. Плотно закупорить и
дать настояться неделю. После чего перегнать на самом малом
огне.
рецепт 6
400 г корицы, 2,5 л двойного самогона,
сахарный сироп.
Корицу мелко истолочь и залить ее двойным
самогоном. Дать настояться неделю. Перегнать, добавить сахарного сиропа и
пропустить через фильтр.
рецепт 7
150 г корицы, 1 стакан
самогона, 4 л белого вина, раствор сахара в воде.
Корицу залить
самогоном и белым вином. Перегнать, отделив самый крепкий винный спирт.
Подсластить холодным раствором сахара в воде (не проваривая). Пропустить
через фильтр.
рецепт 8
1 ведро самогона, 85 г корицы, 40
г гвоздики, 40 г имбиря, 16 г майорана, пучок розмарина, горсть шалфея, 4
корешка фиалки, кошениль, сахарный сироп.
Ведром самогона залить
корицу, гвоздику, имбирь, майоран, пучок розмарина, горсть шалфея, корешки
фиалки. Дать настояться трое суток, после чего перегнать. Подкрасить
кошенилью, подсластить и пропустить через фильтр.
рецепт
9
0,5 ведра самогона, 400 г истолченной корицы.
Полведра
розмаринового или простого самогона залить в истолченную корицу, поставить
в теплое место и дать настояться неделю. Перегнать. Сначала пойдет крепкий
спирт без коричного запаха, затем все белее и ароматнее. Гнать до тех пор,
пока не появится коричный запах. Сварить сироп на розовой воде, подсластить.
Дать отстояться: этот самогон, чем дольше стоит, тем становится чище и
лучше.
рецепт 10
32 г корицы, 2 л самогона, вода,
сахарный сироп.
Корицу очень мелко истолочь, залить самогоном и
небольшим количеством воды. Перегнать смесь на умеренном огне до конца,
чтобы вышел весь аромат. Подсластить сахаром, растворенным в холодной
воде (600 г сахара на 2 литра воды).
рецепт 11
50 г
цейлонской корицы, 5 г гвоздики, 75 г горького миндаля, 13 г звездчатого
аниса, 50 г свежие померанцевые корки, 150 г сушеной черники, 4 л самогона,
сахарный сироп.
Все истолочь и тщательно перемешать. Затем залить
самогоном. Дать настояться неделю, перегнать, затем слить и, прибавив 820 г
толченого сахара, растворенного в 1,2 литра воды, взболтать и процедить через
фланель.
рецепт 12
42 г корицы, 20 г гвоздики, 20 г
мускатных орехов, 20 г мускатного цвета, 20 г фиалкового корня, 20 г
стираксы, 20 г калгана, 1 ведро самогона, 800 г изюма, 20 г
фисташек.
Смешать корицу, гвоздику, мускатные орехи, мускатные
цветы, фиалковые корни, стираксу и калган. Смесь залить самогоном. Дать
настояться неделю, после чего всыпать толченый изюм, дать настояться еще
шесть дней, добавить фисташек и подвергнуть перегонке.
рецепт
13
50 г корицы, 50 г померанцевой корки, 32 г мускатных орехов, 30 г
мускатного цвета, 30 г гвоздики, 30 г имбиря, 30 г стираксы, 12 г корня аира,
100 г фисташек, 1 ведро самогона, 1 ломоть хлеба.
Все истолочь и
перемешать. Смесь залить ведром самогона и дать настояться шесть дней.
Перегонять, положив в куб ломоть хлеба, на очень медленном
огне.
рецепт 14
200 г цветов корицы, 25 г белой корицы,
25 г кориандра, 12 г бадьяна, 12 г белого имбиря-, 12 г фенхельных семян, 12 г
соли, 6 г гвоздики, 7 л самогона.
Взять 200 г цветов корицы, 25 г белой
корицы, 25 г кориандра. 12 г бадьяна, 12 г белого имбиря, 12 г фенхельных
семян, 12 г соли, 6 г гвоздики. Смесь истолочь и перемешать. Затем все залить
7 литрами самогона и дать настояться неделю, после чего перегнать и
подсластить сиропом (1,2 кг сахара на 4 литра воды). Через несколько дней два
раза пропустить через фильтр.
рецепт 15
400 г корицы, 2,5
л самогона, сахарный сироп.
Корицу тщательно измельчить и залить
самогоном, дать настояться несколько дней, после чего перегнать.
Подсластить сахарным сиропом и пропустить через фильтр.
рецепт
16
400 г корицы, 6,2 л самогона, сахарный сироп.
Засыпать в
сосуд измельченную корицу и залить ее простым вином или розмариновым
самогоном. Поставить в теплое место или на солнце и дать настояться неделю,
после чего перегнать. Сначала пойдет крепкая водка, но через час беловатее,
душистее и слаще; перегонять ее до тех пор, пока уже пойдет без вкуса и без
запаха; после все смешать, подсластить сиропом и дать несколько дней
отстояться. Такой самогон, чем дольше стоит, тем лучше, чище и
свежее.
САМОГОН "КРЕПИТЕЛЬНЫЙ"
100 г корицы, 100
г мускатного цвета, 100 г мускатных орехов, 30 г гвоздики, 100 г кориандра,
200 г фисташковых орехов, 100 г ладана, 90 г калгана, 90 г лепестков розы,
горсть розмарина, горсть шалфея, 4 корня фиалки, 12 л самогона, 100 г
лакричного корня, сахарный сироп.
Все тщательно измельчить и
перемешать. Полученную смесь залить двойным самогоном. Сосуд с продуктом
поместить в остывающий духовой шкаф, а затем в течение 3 дней ставить в
остывающую духовку еще 3-4 раза, а в перерывах сосуд плотно укутывать и
оставлять в теплом месте или на солнце. После этого перегнать на медленном
огне и добавить лакричного корня. Дать настояться три дня. Аккуратно слить,
добавить по вкусу сахарного сиропа и пропустить через фильтр.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.