САМОГОН
ИЗ РОЗОВЫХ ЛЕПЕСТКОВ, "ЦВЕТОЧНЫЙ"
рецепт 1
1 кг
розовых лепестков, 4 л самогона, 0,8 кг розовых лепестков, 800 г
сахара.
Свежие розовые лепестки залить очищенным самогоном. Дать
настояться месяц, после чего перегнать до получения 2,5 литра самогона.
Свежие розовые лепестки залить мягкой водой и перегонять на медленном
огне до получения розовой воды. В эту жидкость добавить 0,4 кг свежих
розовых лепестков и 1,2 литра мягкой воды. Перегонять на медленном огне до
получения двойной розовой воды. В полученную жидкость всыпать 800 г сахара
и размешать. Самогон подсластить сахарным сиропом смешать с розовой
водой и пропустить через фильтр.
рецепт 2
Розовые
лепестки размять и выложить в емкость. Засыпать сверху слоем соли.
Толщина слоя должна быть такой, чтобы можно было взять нормальную
щепоть. Затем расстелить мокрое полотно, накрыть кружком с гнетом и
настаивать в прохладном месте 6-8 и недель до тех пор, пока лепестки не
начнут гнить. Переложить все в куб, залить водой из расчета 1:1, перемешать и
перегнать. Первач будет содержать спирт из роз и соответственно иметь
сильный запах. Впоследствии же пойдет самогон, практически не имеющий
запаха. Его не следует использовать. Первый самогон перегнать еще раз,
добавить сахарный сироп или сахар. Отфильтровать.
рецепт
3
200 г розовых лепестков, 6 г мускатного ореха, 6 г лимонной
кожуры, 6 г фенхеля, 2 г белой корицы, 12 г соли, 5 л самогона.
Смесь
истолочь и залить самогоном. Дать настояться десять дней, после чего
перегнать и подсластить сахарным сиропом (700 г сахара на 2 литра воды).
Через несколько дней процедить.
рецепт 4
200 г розовых
лепестков, 25 г корицы, 25 г померанцевой кожуры, 25 г бадьяна, 12 л
самогона, сахарный сироп.
Смесь перемешать и тщательно истолочь,
после чего залить самогоном. Дать настояться десять дней, после чего
перегнать и подсластить сахарным сиропом (800 г сахара на 5 литров
воды).
рецепт 5
130 г лепестков роз, 1 горсть соли, 12 л
самогона, 1,2 кг сахара.
Лепестки роз засыпать солью, а затем залить
самогоном. Дать настояться сутки или двое, после чего перегнать и
подсластить сахаром.
САМОГОН "СЛАВЯНСКИЙ"
рецепт
1
200 г лавандовых цветов, 200 г шалфея, 200 г розмарина, 200 г
можжевеловых ягод, 1 ведро самогона, 400 г розмарина, 400 г
розмарина.
Приготовить смесь тщательно истолочь и залить ведром
самогоном. Дать настояться три дня, после чего перегнать. В перегнанную
жидкость добавить еще розмарина и снова дать настояться сутки, затем
повторно перегнать на медленном огне. Снова добавить розмарина и перегнать
на медленном огне в третий раз.
рецепт 2
1,5 кг
розмарина, 85 лавандовых цветов, 85 г майорана, 85 г шалфея, 85 г базилика,
400 г можжевеловых ягод, 100 г померанцевых корок, 1 ведро
самогона.
Травы и специи перемешать. Половину этой смеси тщательно
истолочь и перемешать, залить ведром самогона, плотно закупорить, поставить
в теплое место и дать настояться две недели, после чего подвергнуть
перегонке. В жидкость высыпать оставшиеся специи и дать настояться еще
две недели И снова перегнать.
рецепт 3
200 г мускатного
цвета, 200 г розмарина, 100 г цветов пиона, 400 г лавандовых цветов, 1 ведро
самогона.
Приготовить смесь, тщательно истолочь ее и перемешать.
Затем залить смесь самогоном, дать настояться в теплом месте неделю, после
чего перегнать на медленном огне.
САМОГОН ИЗ ЖАСМИНА,
"ДУШИСТЫЙ"
200 г цветов жасмина, 4 л самогона, сахарный
сироп.
Свежие цветы жасмина залить самогоном. Перегнать на сильном
огне. Подсластить сахарным сиропом и дать отстояться в теплом
месте.
САМОГОН ИЗ ЛАВАНДЫ, "АРОМАТНЫЙ"
100 г
цветов лаванды, 25 г гвоздики, 25 г корицы, 12 л двойного самогона, 1 ломоть
хлеба с медом.
Все измельчить и перемешать. В смесь влить двойной
самогон и дать настояться неделю. В настой положить ломоть хлеба,
смазанный медом и перегонять на медленном огне.
САМОГОН
"ЛАВАНДОВЫЙ"
50 г лавандовых цветов, 12 г корицы, 12 г
гвоздики, 5,5 л самогона, 1 ломоть хлеба с медом.
Приготовить смесь,
мелко истолочь ее и тщательно перемешать. Затем залить самогоном и
настаивать 10 дней, после чего перегнать на медленном огне, положив в куб
ломоть хлеба, намазанный медом.
САМОГОН
"ОСТРИК"
135 г турецких стручков, 5 г лавандового цвета, 65 г
кориандра, 65 г мускатного цвета, 12 л самогона, сахарный сироп.
Все
смешать и измельчить, после чего залить самогоном и дать настояться
неделю. Перегнать, пропустить через фильтр и добавить сахарный сироп по
вкусу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.