САМОГОН
ИЗ СЛИВ, "ВЕНГЕРСКИЙ"
рецепт 1
12 кг слив, 1-1,5 кг
сахара.
Сливы хорошенько размять, всыпать сахар и дать настояться
две недели. Когда брожение прекратится, перелить жидкость в куб и перегнать
дважды.
рецепт 2
Спелые сливы вместе с косточками
тщательно растереть, постепенно доливая теплую воду до тех пор, пока не
получится жидкое пюре, которое затем поставить бродить. Когда пюре
перестанет выделять газы, его помещают в куб и перегоняют два-три
раза.
САМОГОН "СЛИВОВИЦА"
Собрать наиболее спелые
плоды слив. Плоды истолочь вместе с косточками, залить немного воды, ровно
столько, чтобы масса превратилась в жидкую кашу. Всю эту смесь перелить в
сосуд и дать перебродить. Когда масса перестанет шипеть, значит процесс
брожения завершен. После этого жидкость перегнать
дважды.
САМОГОН ИЗ ПЕРСИКОВ,
"ТРОПИЧЕСКИЙ"
рецепт 1
2 кг листьев персиков, 12 л
самогона, 400 г персиковых ядер, 400 г ядер горького миндаля.
Листья
персиков залить самогоном и дать настояться 2-3 недели, после чего
перегнать. Персиковые косточки расколоть и вынуть ядрышки, добавить ядра
горького миндаля. Ядра тщательно измельчить и развести молоком до
получения киселеобразной массы. Полученную массу пропустить через сито и
добавить к перегнанному самогону, дать настояться 2 недели, после чего
отфильтровать.
рецепт 2
800 г персиковых ядер, 100 г
изюма, 6 л самогона, сахарный сироп.
Персиковые ядра мелко
истолочь. Полученную муку развести теплой водой до получения
киселеобразной массы. Продукт перелить в толстостенный сосуд, который
затем обмазать тестом. В течение двух дней ставить сосуд в остывающую
духовку 8-10 раз. Потом пропустить через фильтр, всыпать изюм, залить
двойным самогоном и подвергнуть перегонке. Можно добавить по вкусу
сахарный сироп.
рецепт 3
400 г персиковых ядер, 6 л
самогона, 1 горсть листьев березы, 1 горсть листьев черной смородины, 1
горсть листьев черемухи, 0,5 горсти мяты, сахарный сироп.
Мелко
истолченные персиковые ядра развести самогоном. Жидкость влить в
толстостенный сосуд, плотно закупорить, обмазать тестом и поставить на три
дня в печь на средний жар. Можно поставить сосуд в остывающий духовой
шкаф, но это следует делать не менее 12 раз в течение трех дней. Затем
пропустить через фильтр и перегнать. В самогон засыпать березовые и
черносмородиновые листья, листья черемухи, полгорсти мяты. Дать настояться
1 день. Процедить и добавить по вкусу сахарный сироп.
рецепт
4
25 г вишневых ядер, 25 г сливовых ядер, 25 г персиковых ядер, 12 г
тмина, 2 л самогона, сахарный сироп.
К вишневым, сливовым и
персиковым ядрам добавить тмина. Все это крупно истолочь. Полученную
смесь залить самогоном и подвергнуть перегонке, после чего подсластить
сахарным сиропом и можно подкрасить в синий цвет
лакмусом.
рецепт 5
800 г персиковых ядер, 400 г горького
миндаля.
Ядра тщательно истолочь, все перемешать. Смесь залить
самогоном, дать настояться трое суток, после чего перегнать на медленном
огне и пропустить через фильтр.
рецепт 6
400 г сливовых
ядер, 400 г персиковых ядер, 200 г французских слив, 100 г изюма, 4 г
померанцевой корки, 4 г лимонной корки, 4 г корицы, 7 л самогона, сахарный
сироп.
Все тщательно измельчить и залить самогоном. Дать настояться
10-12 дней, после чего перегнать и добавить сахарный сироп (400 г сахара на
1,8 литра воды).
САМОГОН ИЗ ЯБЛОК, "ЯБЛОКО"
рецепт
1
Взять свежие яблоки и залить их самогоном так, чтобы все плоды
были покрыты жидкостью. Настаивать полгода, после чего процедить, перелить
в кастрюлю, добавить сахар по вкусу и трижды дать закипеть. Отстоять в
прохладном месте до тех пор, пока гуща не осядет, после чего процедить и
влить воду из расчета 2,5 литра на 10 литров самогона. Подвергнуть перегонке
и пропустить через фильтр.
рецепт 2
1 кг сахара, 65 г
дрожжей, 12 л яблочного сока.
Свежие яблоки натереть на крупную
терку и отжать сок, растворить сахар и дрожжи. Смешать с яблочным соком и
поставить в теплое темное МЕСТО, дать настояться неделю, после чего дважды
перегнать
САМОГОН ИЗ ГРУШ, "ДЮШЕС"
рецепт
1
10 л груш, 400 г сахара, 40-50 г дрожжей, 1-1,5 ведра
воды.
Взять подпорченные груши и сварить. Всыпать сахар. Добавить
дрожжи, залить водой. Поставить в теплое место на неделю, после чего
перегнать два раза.
рецепт 2
10 л диких
груш.
Взять емкость и заполнить ее наполовину дикими грушами. Когда
груши загниют, размять их и дать настояться 15-20 дней. Затем два раза
перегнать. САМОГОН "РОЗСОЛИС"
рецепт 1 (ИЗ
ПЕРСИКА)
400 г горького миндаля, 400 г ядер персика, 400 г ядер
сливы, 400 г ядер вишни, 50 г корицы, 25 г кориандра, 25 г цветов гвоздики, 25
г аниса и 25 г винного камня, 10 л самогона, 6 л воды, сахарный
сироп.
Приготовить смесь, тщательно измельчить и перемешать. После
этого залить самогоном и дать' настояться десять дней. Затем влить воду и
подвергнуть перегонке. Подсластить сахарным сиропом (2 кг сахара на 6
литров воды).
рецепт 2 (ИЗ ЛИМОНА)
1 лимон, 1
померанец, 1 г горького перца, 2,5 г мускатного цвета, 2,5 г кориандра, 4 г
гвоздики, 12 г аниса, 40 г корицы, 1,2 л самогона, 1,2 л холодной воды, розовая
вода, сахарный сироп, 2 г кошенили, 2 г квасцов, бальзам.
Все специи
измельчить истолочь, перемешать. Затем залить смесь двойным самогоном и
дать постоять часов десять. После этого добавить холодную воду и перегнать.
Сварить сахарный сироп в розовой воде и разбавить полученный самогон по
вкусу. Можно разбавлять розовой водой без сахара, можно варить сироп в
обыкновенной воде, но в розовой лучше. Затем очень мелко истолочь
кошениль, квасцы и всыпать в самогон. Дать настояться несколько дней,
чтобы продукт стал алого цвета, после этого профильтровать. Если цвет будет
недостаточно ярким, можно добавить еще кошенили. Чтобы придать напитку
аромат, опустите в него бальзам в мешочке.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.