Рецепты самогона (16)
Способ приготовления
САМОГОН
ЗА ОДНИ СУТКИ
рецепт 1 ("БЫСТРЫЙ")
10 кг сахара,
100 г дрожжей, 3 л молока, 30-40 л воды.
Сахар смешать с дрожжами,
молоком и водой. Поместить смесь в стиральную машину и прокручивать два
часа. После чего поставить на отстой а затем перегнать.
рецепт
2
5 кг сахара, 0,5 кг дрожжей, 1 л молока, 1 кг гороха, 15 л
воды.
Залить сахар, дрожжи, молоко и горох негорячей водой. Дать
настояться одни сутки. Перегнать. Конечный выход продукта - 5
литров.
рецепт 3
5 кг сахара, 0,5 кг дрожжей, 3 стакана
молока, 4 буханки хлеба, 25 картофелин, 25 л воды.
Смешать сахар,
дрожжи, молоко. В полученную смесь раскрошить хлеб и растолочь
картофелины средней величины. Все это залить теплой кипяченой водой и
хорошо перемешать, Дать настояться сутки, а потом
перегнать.
САМОГОН ИЗ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ,
"ТОМАТНЫЙ"
1 л томатной пасты, 30 л воды, 10 кг сахара, 0,5 л
пива.
Томатную пасту развести в воде. В полученную смесь добавить
пива и сахара. Смесь поставить в теплое место, дать перебродить, а затем
перегнать. Конечный выход продукта составляет 7-8
литров.
САМОГОН МАСТИЧНЫЙ
75 г мастики, 12 г
калгана, 12 г полыни, 12 г кардамона, 12 г корицы, 6 г гвоздики, 6 г алое, 6 г
ромашки, 2 л самогона.
Мастику в зернах смешать с калганом, корнем
полыни, кардамоном, корицы, гвоздикой, алоэ и ромашкой. Смесь тщательно
перемешать и истолочь, после чего залить самогоном. Дать настояться сутки,
после чего перегнать и подсластить.
САМОГОН ИЗ КАРТОФЕЛЯ,
"БАБКА"
20 кг картофеля, кипяченая вода, 1 кг муки, пшеничная
солома, дрожжи.
Картофель натереть на терку и, постоянно
перемешивая, выложить его в кипяченую воду (60 градусов). Всыпать муку и
немного измельченной пшеничной соломы. Тщательно перемешать. Когда
масса посветлеет, слить ее, а осадок вновь залить водой (50 градусов). Снова
перемешать и настаивать, но несколько дольше, чем в первый раз. Эту
жидкость слить и смешать с жидкостью первого слива. Добавить дрожжей (из
расчета 100 г на 5 литров жидкости) и дать настояться 10-15 дней. После этого
перегнать обычным способом.
САМОГОН ДЛЯ
НАЛИВОК
Взять сосуд и наполнить его на треть объема ягодами, из
которых будет готовиться наливка ягоды залить самогоном и подвергнуть
перегонке. Полученный продукт разбавить на треть теплой кипяченой водой и
тщательно перемешать.
САМОГОН "ПРОСТАК"
рецепт 1
(ДВОЙНОЙ)
Взять любой самогон и подвергнуть еще раз перегонке
через куб.
рецепт 2 (ИЗ ПШЕНА)
3 кг пшена, 100 г
дрожжей, 1,2 кг теста, теплая вода.
Пшено хорошо разварить, затем
разбавить теплой водой, добавить дрожжи, теста из квашни и поставить
бродить. Когда масса скиснет и перебродит, перегнать два
раза.
рецепт 3 (ИЗ ПЛОДОВ)
Взять большой сосуд и
наполовину залить его самогоном. Всыпать любых ягод или фруктов,
загнившую падалицу. Когда емкость наполнится, дать массе перебродить.
Затем самогон слить и перегнать, а в оставшуюся фруктовую мякоть долить
еще самогона и вновь дать забродить. Затем слить и также подвергнуть
перегонке.
САМОГОН ИЗ СВЕКЛЫ
рецепт 1
8
кг сахарной свеклы, 5-6 кг сахара, 10 л теплой воды, 500 г дрожжей.
На
крупной терке натереть, а затем отварить сахарную свеклу. В теплую свеклу
всыпать сахар. Смесь залить теплой водой комнатной температуры. Добавить
дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды. Поставить в теплое место
и дать настояться 3-4 дня. Когда свекла осядет, а сверху появится корка,
жидкость хорошенько перемешать, после чего дважды подвергнуть
перегонке.
рецепт 2
40 г дрожжей, 4 л воды, свекла,
сахар.
Свеклу натереть на крупной терке, после чего залить водой и
кипятить 1-1,5 часа. Жидкость перелить в сосуд, а свеклу снова залить водой и
кипятить 1-1,5 часа, после чего слить. Еще раз залить, прокипятить и слить. В
одну емкость слить жидкость, полученную от всех трех кипячений. Жидкости
должно быть не более чем две трети объема сосуда. В жидкость добавить
дрожжей и дать настояться 10-15 дней до тех пор, пока не прекратиться
пенообразование. Если в самогон добавлять сахар, картофель или другие
компоненты, то в этом случае настаивать следует 4-7 дней. Когда брожение
окончится, продукт перегнать.
рецепт 3
4 л свекольной
жидкости, 2 кг полтавской крупы, 12л свекольной жидкости.
В
свекольную жидкость, приготовленную, как описано в предыдущем рецепте,
всыпать полтавской крупы и дать настояться 4-5 дней при температуре 20-22 градуса. После этого в жидкость влить еще свекольной жидкости и настаивать две недели (до готовности). Потом подвергнуть перегонке.
рецепт 4
10 л патоки, 200-250 г дрожжей, 25 л воды.
Взять патоку, добавить дрожжи и залить полученную смесь водой. Неделю настаивать в теплом месте, после чего дважды перегнать.
рецепт 5
30 л свекольного сока, 200 г дрожжей.
На крупной терке натереть сахарную свеклу, после чего отварить и отжать сок. В сок положить дрожжи и дать
настояться в теплом месте не более недели, после чего дважды перегнать.