Рецепты самогона (7)
Способ приготовления
САМОГОН ИЗ МЕЛИССЫ,
"СЕЧЕК"
рецепт 1
4 горсти мелиссы, 1 горсть соли, 1
ведро самогона. Траву мелиссу смешать с солью.
Смесь залить ведром
самогона, дать настояться двое суток и перегнать обычным способом. Для
такого самогона подслащивание необязательно, хотя и
возможно.
рецепт 2
200 г сухой мелиссы, 50 г белой
корицы, 50 г кудрявой мяты, 50 г соли, 25 г тысячелистника, 25 г полыни, 25 г
белого имбиря, 12 лаврового листа, 1 ведро самогона, 2,5 кг сахара, 4 л
воды.
Полученную смесь измельчить и тщательно перемешать. Затем
все залить ведром хлебного самогона. Сосуд с жидкостью поставить в теплое
место и дать настояться десять дней, после чего перегнать, а готовый продукт
подсластить сахарным сиропом (приготовленным из сахара и воды). Через
несколько дней пропустить через фильтр и добавить еще немного сахарного
сиропа.
рецепт 3 (БРЕСЛАВСКИЙ)
150 г сухой мелиссы,
100 г корня дира, 100 г кудрявой мяты, 50 г фенхеля, 50 г кардамона, 50 г
аниса, 50 г руты, 25 г корня дягиля, 25 г иссопа, 25 г винного камня, 12 г цветов
корицы, 1 ведро самогона, сахарный сироп.
Приготовить смесь из
перечисленных выше трав. Перемешать и истолочь. Затем залить ведром
самогона и дать настояться неделю, после чего перегнать и подсластить
сиропом (1,2 кг сахара на 5 л воды).
САМОГОН ИЗ
МОЖЖЕВЕЛЬНИКА, "АНГЛИЙСКИЙ"
рецепт 1
1,6 кг
можжевеловых ягод, 8 л двойного самогона. Можжевеловые ягоды истолочь и
залить двойным самогоном.
Дать настояться две недели, после чего
перегнать до получения 3/4 первоначального объема.
рецепт
2
600 г можжевеловых ягод, 6 л самогона.
Взять
можжевеловые ягоды, истолочь их как можно мельче, засыпать в бутыль и
залить самогоном. Настоять несколько дней (3-5), подвергнуть перегонке на
очень медленном огне. Первые 2,5 литра готового продукта будут наиболее
хорошими.
рецепт 3
200 г можжевеловых ягод, 2 л
самогона, сахарный сироп.
Можжевеловые ягоды истолочь, положить в
куб и залить водой так, чтобы все ягоды были покрыты, Добавить самогона и
перегонять на очень медленном огне, так как можжевеловые ягоды очень
быстро вспениваются. Подсластить сахарным сиропом, растворенным в
холодной воде (600 г на 2 литра воды).
рецепт 4
800 г
можжевеловых ягод, 100 г фиалкового корня, 50 г белого имбиря, 50 г белой
корицы, 25 г соли, 10 л самогона, сахарный сироп.
Смесь тщательно
измельчить и перемешать, после чего залить самогоном. Дать настояться две
недели, затем перегнать, добавить сахарный сироп по вкусу и пропустить через
фильтр.
рецепт 5
100 г можжевеловых ягод, 50 г горького
миндаля, 50 г кардамона, 50 г лавровых ягод, 50 г винного камня, 35 г
фиалкового корня, 35 г розмарина, 35 г ягод шиповника, 12 г мирры, 12 г
кориандра, 10 л самогона, сахарный сироп.
Все специи тщательно
измельчить и перемешать. Залить все самогоном и дать настояться в теплом
месте неделю, после чего подвергнуть перегонке, добавить сахарный сироп по
вкусу и профильтровать. Сироп варить по следующему рецепту: 1,2 кг сахара на
5 литров воды.
САМОГОН ИЗ РОЗМАРИНА,
"РОМАНТИКА"
рецепт 1
400 г розмарина, 60 г соли, 12 л
самогона, 1,2 кг сахарного сиропа.
Розмарин и соль залить самогоном.
Дать настояться 3 дня, после чего перегнать и добавить сахарного
сиропа.
рецепт 2
100 г листьев розмарина, 100 г
розмариновых цветов, 30 г померанцевой кожуры, 15 г винтерианской корки, 15
г соли, 12 г белого имбиря, 12 г шалфея, 12 г майорана, 12 г тмина, 12 г
ромашки, 10 л самогона, 3,5 л воды, сахарный сироп.
Смесь тщательно
искрошить и перемешать, после чего залить самогоном и дать настояться
десять дней. Затем добавить воды и перегнать. Готовый продукт подсластить
сахарным сиропом (800 г сахара на 2,5 литра воды).
рецепт
3
400 г розмарина, 75 г мяты, 40 г мелиссы, 25 г белого имбиря, 25 г
корней дягиля, 12 г вероники, 12 г полыни, 18 л самогона, сахарный
сироп.
Приготовить смесь из розмарина, мяты, мелиссы, белого
имбиря, корней дягиля, вероники, полыни. Все очень тщательно измельчить и
перемешать, после чего пересыпать в куб и залить простым самогоном. Дать
настояться десять дней, после чего перегнать и подсластить сахарным
сиропом (800 г сахара на 2,5 литра воды).
рецепт 4
400 г
розмарина, 25 л самогона, сахарный сироп.
Розмарин залить
самогоном. Дать настояться 1 неделю, после чего перегнать и подсластить
сахарным сиропом по вкусу.
САМОГОН
"СОСНОВКА"
Собрать молодые сосновые шишки, залить их самогоном.
Перелить в сосуд, дать настояться несколько суток, после чего перегнать и
подсластить сахарным сиропом.
САМОГОН ИЗ ЛАВРА,
"ПОБЕДИТЕЛЬ"
рецепт 1
800 г лавровых ягод, 12 л
двойного самогона.
Мелкие лавровые ягоды тщательно истолочь. Затем
залить двойным самогоном. Дать настоять-ся три дня, после чего
перегнать.
рецепт 2
820 г лавровых ягод, 11 л
вина.
Лавровые ягоды мелко истолочь, залить их вином и дать
настояться 5 суток, после чего перегнать.
рецепт 3
400 г
лавровых ягод, 100 г кудрявой мяты, 25 г вероники, 40 г мелиссы, 12 г иссопа,
12 г полыни, 12 г шалфея, 12 г соли, 10 л самогона, сахарный
сироп.
Лавровые ягоды, кудрявую мяту, веронику, мелиссу, иссоп,
полынь, шалфей, соль истолочь, перемешать и залить самогоном. Дать
настояться 10 дней, затем перегнать и добавить по вкусу сахарный сироп. (800
г сахара на 1,2 л воды). Пропустить через фильтр.
рецепт
4
75 г лавровых листьев, 25 г можжевеловых ягод, 25 г лимонной
корки, 25 г мускатного ореха, 25 г аира, 25 г кардамона, 12 г цветов гвоздики, 12 г кудрявой мяты, 12 г розмарина, 12 г кориандра, 1 ведро самогона,
сахарный сироп.
Смесь тщательно измельчить и перемешать, после чего
залить ведром самогона и дать настояться две недели. Затем перегнать и подсластить сахарным сиропом (800 г сахара на 3,5 л воды).