Рагу из куриных потрохов (диабетическое)

Ингредиенты

На 1 порцию: потроха куриные 180 г, масло топленое 10 г, морковь 25 г, лук репчатый 30 г, петрушка 15 г, томат-паста 7 г, мука пшеничная 3 г, соль.

Способ приготовления

Куриные желудочки очищают и варят до полуготовности. Отвар сливают, желудочки промывают и разрезают вдоль на 3-4 части. Куриные печенки ошпаривают, промывают и разрезают каждую на 2 части. Очищенные и опаленные крылышки и шейки разрубают на 2 части и отваривают до полуготовности. Подготовленные потроха обжаривают, кладут в кастрюлю (кроме печенки), заливают бульоном или овощным отваром, добавляют пассерованный томат, обжаренный лук, предварительно отваренный, нарезанные морковь, петрушку и тушат почти до готовности. Буль он, оставшийся после тушения, сливают и готовят на нем соус с мукой, поджаренной до светло-желтого цвета. Подготовленным соусом заливают потроха, кладут печенку и снова тушат 15-20 минут. Гарниры: овощи тушеные и отварные, салаты овощные.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.