Жаркое по-любительски
Способ приготовления
Мякоть спинной части говядины нашпиговать нарезанными солеными огурцами, завернуть в виде рулета, перевязать и обжарить со всех сторон. В посуду с пассированными на свином шпике кореньями (морковь, петрушку, сельдерей) положить обжаренное мясо, полить маслом и уксусом, закрыть крышкой и тушить в жарочном шкафу около двух часов. Во время тушения мясо необходимо переворачивать и поливать соком, а в случае необходимости добавлять бульон. Готовое мясо нарезать на порции. Соус процедить, добавить сметану, томат-пасту и довести до кипения. Если соус получится жидким, то в него можно положить толченые сухари (1 столовую ложку), приготовленные из ржаного заварного хлеба. Этим соусом залить нарезанные куски мяса и прогреть. Блюдо можно подавать с рассыпчатой гречневой или пшенной кашей, с жареным картофелем.