Баклажаны, фаршированные брынзой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • баклажаны - 8 шт.
  • помидоры - 8 шт.
  • брынза - 400 гр.
  • масло оливковое - 4 ст. ложки
  • чеснок - 4 зубчика
  • лимон
  • зелень укропа
  • соль

Способ приготовления

На баклажанах сделать несколько продольных надрезов, посыпать их солью и оставить до выделения сока. Помидоры и брынзу нарезать тонкими ломтиками. Чеснок мелко порубить. Надрезы на баклажанах промыть, обсушить салфеткой, затем вложить в них, чередуя, ломтики брынзы и помидоров. Каждый баклажан смазать маслом, смешанным с чесноком, завернуть в фольгу. Запекать 40-50 минут в духовке. При подаче удалить фольгу, баклажаны уложить на блюдо, оформить зеленью и ломтиками лимона.

Оставить отзыв

Коктейль "Черный бархат"

Коктейль

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.