Капусту освободить от верхних листьев, промыть, разрезать па четыре части, опустить на полчаса в кипящую несоленую воду, после чего откинуть на дуршлаг, дать остыть и осторожно отжать руками. Говядину пропустить через мясорубку или мелко порубить, посолить, поперчить, смешать с мелко рубленным луком и жиром. Каждый кусок капусты между листьями нафаршировать полученной массой, наполненные четвертинки собрать в целый кочан. Кочан перевязать ниткой, опустить в кастрюлю, залить водой или бульоном и довеет до готовности на среднем огне.
Готовую капусту подать со сметаной, посыпав зеленью петрушки или укропа.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.