Пургури-пилав

Ингредиенты

помидор - 1 шт. лук рубленый - 2 ст. ложки сладкий перец зелёный - 1\2 шт. оливковое масло - 3 ст. ложки пшено - 1 стакан вермишель - 50 гр. бульон - 1,5 стакана оливки - 2 ст. ложки перец чёрный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления

Помидор ошпарьте. Снимите кожицу, мякоть порубите. Перец очистите от семян, промойте, порубите, смешайте с луком и спассеруйте. Пшено промойте холодной водой, влейте бульон и доведите до кипения. Варите 5 минут на слабом огне. Добавьте овощи, вермишель, соль, перец и варите до готовности. При подаче оформите оливками, кольцами лука и перца.

Оставить отзыв

Бутерброды с сыром

Бутерброды с сыром

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.