Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Пургури-пилав
  

Пургури-пилав

Ингредиенты

помидор - 1 шт. лук рубленый - 2 ст. ложки сладкий перец зелёный - 1\2 шт. оливковое масло - 3 ст. ложки пшено - 1 стакан вермишель - 50 гр. бульон - 1,5 стакана оливки - 2 ст. ложки перец чёрный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления

Помидор ошпарьте. Снимите кожицу, мякоть порубите. Перец очистите от семян, промойте, порубите, смешайте с луком и спассеруйте. Пшено промойте холодной водой, влейте бульон и доведите до кипения. Варите 5 минут на слабом огне. Добавьте овощи, вермишель, соль, перец и варите до готовности. При подаче оформите оливками, кольцами лука и перца.

Оставить отзыв

Сырная композиция

Сырная композиция

Совет еще

Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Посуду с отколовшейся эмалью для этой цели лучше не использовать.