Грибы в сметане
Способ приготовления
Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь.
При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом. Можно также запечь в сметане и консервированные грибы. Для этого следует слить рассол, а грибы промыть, изрезать и прожарить. В остальном поступить так же, как и со свежими грибами.
Похожие рецепты
- Грибы в сметане (3) (Духовка)
Грибы, Тертый сыр, Масло, Репчатый лук, Сметана, Мука, Соль, перец
- Грибы в сметане (4)
Грибы, Сливочное масло, Сметана, Мука, Соль, Зелень укропа
- Грибы в сметане (3)