Подсолнечное масло 30 г
Кабачок 300 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 80 г
Чеснок 5 г
Куриные окорочка 300 г
соль по вкусу
Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 2 шт.
С окорочка срезаем мясо с кожей и нарезаем его небольшими кусочками. Репчатый лук чистим и нарезаем его полукольцами. Морковь чистим и нарезаем соломкой. В сковороду наливаем немного подсолнечного рафинированного масла, разогреваем его, выкладываем в сковороду куриное мясо. Обжариваем куриное мясо на сильном огне, помешивая, пару минут.
Затем в сковороду к куриному мясу добавляем репчатый лук. Вслед за луком в сковороду добавляем морковь. Обжариваем курицу с луком и морковью на сильном огне ещё 3-5 минут. Теперь курицу, лук и морковь солим и перчим по вкусу. Пока курица с луком и морковью обжаривается, молодой кабачок очищаем от грубоватой кожуры, нарезаем кубиками или кусочками среднего размера. Добавляем нарезанный кабачок в сковороду к курице.
Делаем огонь сильным, накрываем сковороду крышкой. Через 5 минут, не открывая крышки, огонь делаем минимальным и томим всё вместе, периодически перемешивая, ещё минут 8-10. В конце приготовления добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.