Грибы должны быть небольшие, очень свежие, белые и плотные. Во время чистки отломить ножку, а большие грибы разрезать на четыре части или более, в зависимости от величины. Чтобы грибы не чернели, их опускают, по мере чистки, в кастрюлю с холодной, слегка подсоленной водой. В воду прибавить немного уксуса. По окончании чистки их тушат в неглубокой кастрюле с маслом и щепоткой соли, помешивая время от времени ложкой, пока не испарится весь выпущенный грибами сок. В готовые грибы добавляют размешанную с мукой сметану, и держат на умеренном огне, пока они снова не закипят, а перед подачей на стол кладут немного мелко нарезанного укропа. Вместо сметаны, грибы можно приготовить с соусом из слегка поджаренной муки, разведенной водой, в которую добавляют затем сметану. Залитые этим соусом грибы, нужно слегка прокипятить.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.