Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Гусь, запеченный в соусе и с сыром
  

Гусь, запеченный в соусе и с сыром (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • гусь - 800 г,
  • масло сливочное - 1 ст. л.,
  • лук репчатый - 1 луковица,
  • перец сладкий - 1 шт.,
  • помидоры свежие - 4 шт.,
  • соль - по вкусу.

для соуса:

  • мука - 1 ст. л.,
  • бульон - 1 стакан,
  • яйцо - 1 шт.

для запекания:

  • сыр - 100 г,
  • сметана - 2 ст. л.

Способ приготовления

Нарезать лук и перец кольцами, помидоры - дольками и потушить в 1 столовой ложке сливочного масла. Затем переложить на противень, сверху покрыть кусками гусятины и жарить в духовке около 10-15 минут. Для соуса: прогреть муку в 1 ст. л. сливочного масла, затем проварить с бульоном или молоком до загустения. Когда соус слегка остынет, к нему можно добавить яйцо. Сыр натереть и смешать со сметаной или яичным желтком. Кусочки гусятины полить соусом или сыром. Запекать в духовке при температуре 220 градусов до образования румяной корочки.

На гарнир подать отварной рис, картофельное пюре и овощной салат.

Оставить отзыв

Бутерброды с сыром

Бутерброды с сыром

Совет еще

Сушеные лисички развариваются лучше, если добавить в воду немного питьевой соды.