Гуся вымыть, обсушить, натереть солью, перцем, майонезом снаружи и внутри.
Оставить мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.
Яблоки разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
Гуся нафаршировать яблоками и зашить.
Положить гуся на противень спинкой вниз. Крылышки закрыть фольгой, чтоб не обгорели.
Поставить в разогретую духовку. Жарить при температуре 200 градусов в течение 2х часов.
Если верх гуся начнет пригорать, накройте его фольгой. Во время приготовления можно поливать гуся вытопившимся жиром.
За 40 минут до готовности я добавила на противень порезанный крупными кусочками картофель.
Приятного аппетита!
Гусь, яблоки, Мука, Тмин, Соль, перец, Маслины, Петрушка, Бульон мясной
Гусь, перец, Сметана, Соль, яблоки
Гусь, Сливочное масло, Репчатый лук, Сладкий перец, Помидоры, Соль, Мука, Бульон, Яйцо, Сыр, Сметана
Гусь, Яблоко антоновское, Чеснок, Соль
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.