Гусь, фаршированный яблоками (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Гусь 1 шт.
  • Яблоки кислые 5 шт.
  • Майонез 5 ст. ложек
  • Соль, перец по вкусу
  • Картофель по желанию
     

Способ приготовления

Гуся вымыть, обсушить, натереть солью, перцем, майонезом  снаружи и внутри.

Оставить мариноваться  на несколько часов, а лучше на ночь.
Яблоки разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

Гусь, фаршированный яблоками
Гуся нафаршировать яблоками и зашить.


Положить гуся на противень спинкой вниз. Крылышки закрыть фольгой, чтоб не обгорели.


Поставить в разогретую духовку. Жарить при температуре 200 градусов в течение 2х часов.
Если верх гуся начнет пригорать, накройте его фольгой. Во время приготовления можно поливать гуся вытопившимся жиром.
За 40 минут до готовности я добавила на противень порезанный крупными кусочками картофель.

Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Судак фаршированный

Судак фаршированный

Совет еще

Таким же способом можно сохранить и мясо в течение нескольких дней.