Гусь, фаршированный яблоками (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Гусь 1 шт.
  • Яблоки кислые 5 шт.
  • Майонез 5 ст. ложек
  • Соль, перец по вкусу
  • Картофель по желанию
     

Способ приготовления

Гуся вымыть, обсушить, натереть солью, перцем, майонезом  снаружи и внутри.

Оставить мариноваться  на несколько часов, а лучше на ночь.
Яблоки разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.

Гусь, фаршированный яблоками
Гуся нафаршировать яблоками и зашить.


Положить гуся на противень спинкой вниз. Крылышки закрыть фольгой, чтоб не обгорели.


Поставить в разогретую духовку. Жарить при температуре 200 градусов в течение 2х часов.
Если верх гуся начнет пригорать, накройте его фольгой. Во время приготовления можно поливать гуся вытопившимся жиром.
За 40 минут до готовности я добавила на противень порезанный крупными кусочками картофель.

Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Рассольник домашний (Русская кухня)

Рассольник домашний

Совет еще

Чем мельче кусок мяса, тушка домашней птицы или дичи, тем горячее должен быть жарочный шкаф, в котором происходит жарка.