Любимая селедка

Ингредиенты

Способ приготовления

Почистите и нарежьте тонкими кружочками 1 кг картофеля. Примерно треть ломтиков уложите в чудо-печь или в большую кастрюлю. Затем возьмите свежую несоленую селедку, выпотрошите ее, отделите голову и хвост, порежьте поперек на дольки толщиной 1,5 см и уложите поверх картофеля. На один слой потребуется примерно 3 рыбки. Поверх селедки - слой нарезанного кольцами репчатого лука. На это уйдет 2 небольшие луковицы. Теперь положите 2 лавровых листочка, посолите, поперчите, положите примерно 75 г сливочного масла тонкими кусочками. Потом повторите все слои в той же последовательности, а сверху - еще один картофельный слой. Налейте воды так, чтобы верхний слой водой закрыт не был. Накройте крышкой и поставьте вариться. Как только блюдо закипит, огонь убавьте и томите примерно полчаса.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.