Бутерброд "кот" (для детей)

Бутерброд "кот"

Ингредиенты

  • пшеничный хлеб - 1 уголок;
  • вареная колбаса - 1 большой ломтик;
  • вареная колбаса - 3 небольших ломтика;
  • сыр разного цвета - 2 ломтика;
  • оливка без косточки - 1 шт.;
  • сладкий перец зеленый - 1 кусочек;
  • консервированная фасоль;
  • укроп - 1 веточка;
  • зеленый лук - 6 перьев;
  • соленая соломка;
  • сливочное масло или майонез

 

Способ приготовления

В уголке хлеба сделать выемкой отверстие.
Сложить большой ломтик колбасы кулечком.
Вставить кулечек узким концом в отверстие в хлебе.
Вырезать из сыра треугольнички — «ушки», подложить их под ломтик колбасы и соломкой прикрепить к хлебу в местах, где будут находиться «глазки».
Вырезать маленькой выемкой из одного небольшого ломтика колбасы три кружочка.
Оливку нарезать поперек тонкими кольцами.
Для «глаз» нанизать на соломку кольца из оливки и ромбики, вырезанные из кусочка перца, уложить кружочки колбасы, как показано на фото.
Уложить фасоль — «носик», вставить «усики» — перья зеленого лука, сделать «брови» из веточки укропа. Нижнюю часть уголка хлеба предварительно можно смазать сливочным маслом или майонезом и накрыть сверху тонким ломтиком сыра.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.