Запеканка из замороженных кабачков, яиц и сыра

Ингредиенты

  • 500 г замороженных кружочками кабачков, 
  • 3 яйца, 
  • 100 г сыра, 
  • 1 столовая ложка растительного масла, 
  • 20 г сливочного масла, 
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей, 
  • 1 пучок зелени петрушки, 
  • перец, соль.

Способ приготовления

Кабачки разморозить. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Кружочки кабачков обжарить с обеих сторон в растительном масле, затем выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, посолить, поперчить, залить яйцами, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 7 минут. Запеканку выложить на блюдо, разрезать на порционные куски, посыпать зеленью петрушки.

При подаче к столу запеканку из кабачков можно полить кетчупом.

Оставить отзыв

Совет еще

Вареный язык будет мягким, если положить его в кипящую воду и варить при слабом кипении 2—3 ч. После варки язык нужно погрузить в холодную воду и тут же снять с него кожу, не давая ему остыть.