Апельсиново-шоколадный торт из холодильника

Ингредиенты

  • Изюм — 120г, 
  • апельсиновый ликер — 4 ст. ложки, 
  • апельсиновый шоколад или простой горький шоколад — 150 г, 
  • несоленое сливочное масло — 120 г, 
  • фундук (очищенный от кожицы и порезанный) —100 г, 
  • апельсиновое или лимонное песочное печенье (поломанное на кусочки) — 150 г, 
  • апельсиновые цукаты в шоколаде (порезанные) — 60 г.

Способ приготовления

Это угощение для взрослых — отгоните детей, подальше. Хотя, скорее всего, оно им все равно не понравится, так как в нем много алкоголя и цукатов.

Замочить изюм в ликере как можно дольше — минимум час, либо на ночь. Тем временем проложить пищевой пленкой квадратную форму со стороной 20 см.
Поломать шоколад на кусочки и положить в миску с маслом.
Растопить все на водяной бане. Перемешать и добавить фундук, изюм (слить, если нужно), печенье и цукаты.
Переложить в подготовленную форму, разровнять и оставить при комнатной температуре, он застынет примерно через час. Когда он застынет, украсить его, побрызгав растопленным белым шоколадом. Порезать на куски очень острым ножом.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления салата из свежей капусты лучше всего использовать нерафинированное растительное масло - подсолнечное или оливковое.